beritaGustiawan

Panitia Hadirkan Ketua IMLA di Seminar Nasional Hari Bahasa Arab Sedunia Via ZOOM

0

Bangil, Dalwa Berita – Panitia Festival Ihya al-Lughoh Arobiyah (FILA) mengadakan seminar nasional di Dalwa Hotel Syari’ah pada (12/1/2023).

Seminar tersebut menghadirkan Dr. Abu Bakar Siddiq, Ketua Ittihad Mudarrisin Lughah Arobiyah (IMLA) cabang Jakarta dan Dr. Tajuddin Al-Abbasi As-Sudani, Pimpinan Markas Khidmah Sunnah dan Sirah Nabawiyah sebagai narasumber via Zoom.

Dalam pemaparannya, Dr. Abu Bakar Shiddiq mengungkapkan bahwa banyak lembaga pendidikan yang menggunakan kitab karangan Pendiri Ponpes Dalwa, Abuya Al-Habib Hasan bin Ahmad Baharun dalam pembelajaran bahasa Arab.

“Banyak lembaga pendidikan yang menggunakan kitab karangan Habib Hasan Baharun dalam mempelajari bahasa Arab,” ungkapnya via Zoom.

Lebih lanjut, beliau memaparkan perkembangan bahasa Arab yang ada di Indonesia.

“Alhamdulillah bahasa Arab di Indonesia sudah mengalami perkembangan yang pesat akhir-akhir ini,” paparnya.

Beliau berharap membangun kerja sama dalam mengembangkan bahasa Arab.

“Semoga ke depannya kita bisa dan selalu bekerja sama dalam memperjuangkan serta mengembangkan bahasa Arab,” harapnya.

Beliau merasa bahagia karena mendapat kesempatan dalam memeriahkan hari bahasa Arab sedunia yang diadakan oleh Ponpes Dalwa.

“Sungguh membahagiakan bagi saya untuk berada di sini dalam rangka memperingati Hari bahasa Arab Sedunia yang diadakan oleh Ponpes Dalwa,” ungkapnya.

Dr. Tajuddin Al-Abbasi As-Sudani mewajibkan bagi umat Islam agar bangga dengan bahasa Arab, karena merupakan bahasa Al-Qur’an dan Nabi Muhammad diutus dari bangsa Arab.

“Bagaimana kita tidak bangga dengan bahasa Arab, sedangkan Al-Qur’an dan Nabi Muhammad turun dan diutus dari bangsa Arab,” tuturnya.

Beliau juga mewajibkan bagi pengajar untuk memahami bahasa Arab dalam mempelajari Al-Qur’an dan hadis-hadis Nabi Muhammad saw.

“Wajib bagi pengajar untuk belajar bahasa Arab dalam memahami Al-Qur’an dan sunnah, karena bahasa Arab menjadi syarat untuk memahaminya,” ungkapnya.Gustiawan/red.

Gustiawan Arqi

Panitia FILA Adakan Seminar Nasional Guna Mengembangkan Bahasa Arab di Era Society 5.0

Previous article

Persiapkan Reuni Al-Hasaniyah, Unit Kesehatan Ponpes Dalwa Adakan Pelatihan Bekam

Next article

Comments

Leave a reply