beritaIkatan Santri DaerahTaslim

Rayakan Hadiah Allah untuk Rosulullah, Pasundan Gelar Acara Peringatan Isra Mikraj

0

Bangil, Dalwa Berita – Organisasi Santri Daerah Pasundan Ponpes Dalwa gelar acara penutupan akhir tahun, peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad saw. dan pelantikan ketua organisasi beserta wakilnya periode 2023-2024 M di bangunan Mini Mall, Dalwa Pusat pada Kamis malam (23/2/2023).

Pada pemilihan ketua dan wakil organisasi dimenangkan oleh Habib Ilham Al-Haddad sebagai ketua dan Daud wakilnya dengan suara terbanyak, 82 suara. Ketua Pasundan masa khidmah 2022/2023, Al-Habib Abdurrahman Assegaf berharap agar organisasi Pasundan bisa lebih kompak ke depannya.

“Semoga dengan ketua dan wakil yang baru bisa lebih baik dan kompak Pasundan ke depannya,” harap Habib Abdurrahman Assegaf, Ketua Pasundan sebelumnya.

Pada kesempatan tersebut, salah satu santri asal Bogor yang akrab di panggil Wildan berceramah tentang Isra Mikraj.

“Isra Mikraj adalah hadiah dari Allah untuk Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam atas luka-luka yang telah beliau derita pada tahun ke-8 kenabian,” tuturnya.

Muhammad Akmal, Ketua panitia acara Pasundan pada malam itu mengatakan, tujuan acara tersebut untuk mendapat berkah Isra Mikraj dan buat lebih kompak Pasundan.

“Pertama kita mengambil berkah dari yang namanya Isra Mikraj kemudian mengompakkan lagi. Memang awalnya sudah kompak, tapi kita ingin lebih kompak lagi,” ucapnya.

Akmal juga mengatakan faedah mengadakan acara tersebut untuk menambah teman dan saudara.

“Apalagi faedah dari kita mengadakan acara seperti ini tuh, orang yang awalnya gak kenal karena satu organisasi jadi kenal, jadi saudara,” lanjutnya.

Pada acara tersebut, Astqol, santri asal Bogor, Wakil Ketua Pelaksana halal bi halal Aliansi Santri Dalwa Jawa Barat (Asad Jabar) mengumumkan bahwa acara akan digelar di daerah Sukabumi.Taslim/red.

Gustiawan Arqi

Seminar Dakwah Bersama Al-Habib Abdul Qodir Ba’bud Beri Tips Dakwah Dikalangan Melenial

Previous article

Sukseskan Dalwa Menulis Season 2, LPM Dalwa Berita Gelar Pelatihan Menulis Bersama Tempo Institute

Next article

Comments

Leave a reply